보이차의 효능, 좋은 보이차 고르는 방법
현재 해 입문한 보이차. 아직 제대로 된 도구 없이 표일배로만 내려먹고 있지만. 요가 수련 후에나 아침에 정신차릴 때마다. 1L 정도씩 마시며 속을 풀어주고 있습니다. 현재 해 몇 군데 원데이 시음회를 가보면서 차의 매력에 점점 빠져드는 중. 이번엔 지유명차 용산점에서 보이차 4종류 시음하고 왔다. 보이차에 대한 일반적인 정기사 많이 듣고, 다기의 특성에 대해서도 알게 되고 10년대 차부터 40년된 차까지 다르게 시음할 수 있는 기회였다. 과정을 너무 매력적으로 잘 해주셔서 같이 간 애인도 보이차 입문시키는데 성공함 용산구 데회 코스로도 적합할 것 같았습니다.
시음 후기
지유명차 용산점의 시음 코스는 다양한데, 우리는 첫방문 코스1인 15,000원를 이용했다. 공간이 크지는 않은데 중앙에 큰 테이블과 차판이 있어서 사장님이 지속적으로 34종류의 보이차를 내려주시는 코스였음. 처음엔 34종류라고 해서 1시간 정도면 할 줄 알았는데, 전체적 시간은 2시간 정도 소요됐습니다. 차 1종류당 한 1L씩은 내리셔서. 4종류 마시니 한 사람당 차만 2L씩 마심. 소상공인 목표가 시음하는 사람들 화장실 2번씩 가게 만드는 거라고 나는 3번 갔다.
시음을 시작하면 본인이 찻잔을 선택하고, 앞에서 차와 다구를 설명하시며 차를 내어주신다. 첫방문의 질문 경우 소상공인 임의로 차를 선택해 내어주시는데, 우리는 반숙반생차(숙차생차 반반), 숙차, 생차, 40년된 대숙전까지 다르게 마셨다.
대익브랜드명 연혁
1940년. 과학적 차 생산성 시스템을 도입하여 불해 시범 차창맹해 차창의 효시 건립 1973년. 맹해차창에서 현대 보이차 인공 후발효 가공과정이 성공적으로 실현 1976년. 운男性 보이차 생산성 회의에서 맹해차창의 고유번호 2를 부여 1996년. 맹해차업유한책임공사 구축 2004년. 맹해차창의 전공간 민영화 개조 단행 2007년. 운남대익차업집단 창립 2008년. 대익의 제다.
출판사 리뷰
따뜻한 김이 피어나는 한 잔의 차 앞에서는 누구나 숨을 가다듬는다. 찻잎이 머금고 있는 성분이 적당히 우러나기까지는 시간이 필요하여, 내 멋대로 성빠르게 굴 수도 없고 시간이 지체되면 차 고유의 맛을 잃게 됩니다. 또 급히 벌컥 마시기에는 너무 뜨겁고, 미지근하게 식어버리면 그 맛과 향을 제대로 느낄 수 없습니다.. 따라서 찻잔 앞에서 양호한 때를 대기하는 법을 배운다. 숨을 고르며 평화로운 사색의 순간을 갖는다.
혼자가 아니라면 상대와 대화를 시작하기 전 잠시 감정을 바르게 할 수 있어요. 이와 유사한 차의 의미와 효과 때문인지, 여러가지 문화권의 인류는 너무 오래 전부터 차를 마셔왔다.
저자 대익다도원
한 잔의 차를 마시며 인생의 고달픔과 허전함을 달랠 수 있습니다. 감정을 다스리고 세상에 대한 심안을 얻을 수 있습니다. 차로써 도를 깨치고 차와 더불어 고아한 정신세계를 향해 나아감을 역사적 사명이라 생각하는 대익다도원은 차성 육우를 종사로 추앙하며 중국에서 수천 년간 이어져온 차문화를 계승합니다. 맑고 고요하며 바르고 우아합니다. 진실을 수호하며 더욱 화합합니다. 는 다도 이념과 차를 아끼고 사람을 사랑합니다.
는 다도 정신을 널리 알리며 오늘날의 차문화를 선도하고 있습니다. 대익 집단 산하의 교직 및 문화교류 기관인 대익다도원은 운男性 곤명에 본원을 두고 북경, 맹해에 분원을 설립하여 직장 다도사 인증, 다도 연수를 진행하고 있습니다.
보이차 마시는 법
보이차를 마시는 방법은 어쩌면 다기에 적당량의 찻잎을 기호에 적절하게 넣은 후 펄펄 끓는 물을 부어 바로 따라내 찻잎을 한번 씻어줍니다. 이 과정에서 찻잎에 있는 카페인을 상당히 제거할 수 있고 찻잎에 있을 수 있는 불순물을 제거할 수 있어요. 이후 펄펄 끓는 물을 부어 30초 이상 우려낸 후 부어 마시고, 한번 우린 찻잎으로 5번 이상 우려내서 마실 수 있어요. 여러 번 우릴수록 우리는 순간을 점차 늘려주는 것이 좋습니다.
다른 방법으로는 보리차를 끓이듯 그냥 주전자에 찻잎을 넣고 푹 끓여마시는 방법이 있었으나 중국에서 현지인들은 이렇게도 늘 먹는다고 합니다. 사실 정답은 없기에 여러 방법으로 마셔보고 기호에 맞는 방법으로 섭취하는 것이 최고인 것 같다. 보이차는 너무 예전에 한번 먹어보고 이후로 먹어보지 않아서 맛의 기억이 많이 없음에도 최근 보이차에 에 대하여 찾아보며 흥미가 많이 생겼습니다. 보이차에도 곧 빠져들 것 같은 기분이 든다.
자주 묻는 질문
시음 후기
지유명차 용산점의 시음 코스는 다양한데, 우리는 첫방문 코스1인 15,000원를 이용했다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
대익브랜드명 연혁
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출판사 리뷰
따뜻한 김이 피어나는 한 잔의 차 앞에서는 누구나 숨을 가다듬는다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.