아로니아먹는가장좋은방법 또 효능 11가지

아로니아먹는가장좋은방법 또 효능 11가지

아로니아는 주로 북미 동부의 습지에서 재배되며, 장식용으로 사용되고 식용 과일로 재배됩니다. 그 강렬한 색상과 쌉쌀한 맛은 폴리페놀과 안토시아닌과 같은 항산화 물질 함량 때문입니다. 아로니아에는 비타민 C, 비타민K, 식이 섬유, 미네랄, 폴리페놀 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 과일은 잼, 시럽, 주스, 와인 등 여러가지 식품 제품에 사용됩니다. 아로니아에는 특히 안토시아닌이라는 힘찬 항산화 물질이 포함되어 있어 자유 라디칼을 제거하고 세포 손상을 예방하며 건강한 세포 기능을 지원합니다.

이런 항산화 물질은 심혈관 건강과 암 등의 질환 예방에 도움을 줍니다.


아로니아 오늘 섭취량
아로니아 오늘 섭취량

아로니아 오늘 섭취량

아로니아 먹는 가장 좋은 방안으로 아로니아 오늘 섭취량은 생과를 기준으로 하루에 20알 정도가 적당하다고 합니다. 어린아이의 경우 생과로는 하루에 5알 정도가 좋다고 하니 참고하여 주시기 바랍니다. 아로니아 분말로 취식할 경우는 가루 1큰술 이하로 섭취하는 것이 좋습니다. 아로니아 효소롤 먹을 경우, 3큰술 떠서 물에 타서 먹거나 요거트 등에 섞어 마시면 됩니다.

아로니아 먹는법 3가지
아로니아 먹는법 3가지

아로니아 먹는법 3가지

아로니아는 되도록 열을 가하지 않은 상태로 섭취하는 것이 가장 효과적입니다. 아로니아 열매 먹는 법 후숙 후 냉동하여 섭취 아로니아 주스 먹는 법 유제품이나 과일과 함께 섭취 아로니아 분말 먹는 법 음식에 뿌려서 섭취 또한, 생과는 떫은맛이 있어 먹기 힘들 수 있으니 후숙하여 냉동시킨 후 먹거나 유제품이나 과일과 함께 갈아서 주스로 먹는 것이 좋습니다. 아로니아는 찬 성질이 있으므로 더운 성질을 가진 유제품이나 사과, 귤 등의 과일과 궁합이 잘 맞습니다.

아로니아 분말의 경우 음식에 뿌려서 손쉽게 취식할 수 있습니다.

아로니아 먹는 가장 좋은 방법
아로니아 먹는 가장 좋은 방법

아로니아 먹는 가장 좋은 방법

아로니아는 블루베리와 비슷하게 생겼지만 떫고 생으로 그냥 먹기는 힘듭니다. 아로니아는 단 맛, 떫은 맛, 신 맛을 가지고 있는 열매로 바로 수확한 아로니아는 탄닌 성분이 많아 단 맛보다는 떫은 맛이 강한 편입니다. 탄닌 성분이 강해 약성이 뛰어 나지만 아로니아 먹는 가장 좋은 방법으로는 생과로 먹을 경우 밥에 섞어서 껍찔째 먹기, 냉동 혹은 말려서 이용하거나 발효시켜 먹는 것이 좋습니다. 생과 상태에서 떫은 맛을 줄이기 위해서는 냉동하거나 청으로 먹는 것이 좋습니다.

냉동실에서 최소 3개월 이상 보관하면 특유의 떫은 맛이 없어집니다. 아로니아는 열에 약하기 때문에 아로니아 먹는 방법은 가열하지 않는 것이 좋고 냉동, 분말, 후숙된 아로니아를 활용하여 먹어도 좋습니다.

아로니아 쨈만드는 법

아로니아 먹는 가장 좋은 방안으로 아로니아, 사과, 설탕을 이용하여 아로니아 쨈을 활용하면 좋습니다. 아로니아와 사과는 블랜더에 갈아서 넣으면 잼만드는 시간을 줄일 수 있습니다. 냄비에 갈아놓은 아로니아, 사과 설탕11 비율로 넣어 강한 불에서 끓이다가 중불 약불로 줄여가며 달이듯 잼을 만들어 줍니다. 단맛이 싫으면 설탕양을 줄여도 좋습니다.

폴리페놀Polyphenol

아로니아는 폴리페놀도 풍부하게 함유하고 있습니다. 폴리페놀은 항산화 물질로 각종 암과 동맥경화 그리고 당뇨의 원인이 되는 활성산소를 제거해줍니다. 다시 말해 암과 대사증후군을 개선하려 힘쓰고 예방해주는 효과가 있습니다. 또한 피부 세포를 건강하게 만들어 탄력 있는 피부를 유지시켜 주며, 충치를 예방해주는 효과로 미용에도 뛰어난 효과가 있습니다.

안토시아닌Anthocyanin

미국 농무부USDA의 연구 결과에 따르면, 아로니아는 100g당 약 1,500mg의 안토시아닌을 함유하고 있어 베리류 중에 가장 풍부하게 안토시아닌은 함유하고 있다고 합니다. 라즈베리 약 90mg, 블루베리 약 400mg보다. 훨씬 높은 수치입니다. 특히 안토시아닌 중 시아니딘Cyanidin 성분을 많이 함유하고 있습니다. 시아니딘은 여러가지 효과를 가지고 있는데요. 지방 간 개선 효과, 당뇨 개선 및 예방혈당 조절, 비만 예방, 시력 향상 효과와 항암 효과 등이 있습니다.

참고해서 안토시아닌은 여러가지 종류가 있습니다. 여러가지 안토시아닌을 섭취하기 위해서는 블루베리가 더 좋습니다. 다만, 시아니딘을 집중적으로 섭취하기에는 아로니아가 더 좋습니다.

아로니아먹는가장좋은방법 정리

아로니아는 항산화 작용, 항암 특성, 눈 건강 지원, 피로 완화, 항염증 효과, 여성 건강 개선, 심혈관 혜택, 치매 예방, 소화 개선, 콜레스테롤 감소와 같은 여러가지 이점을 제공합니다. 그러나 잠재적인 알레르기에 대한 조심을 필요하며 최적의 건강을 위해 권장량을 지켜 섭취하는 것이 중요합니다.

자주 묻는 질문

아로니아 오늘 섭취량

아로니아 먹는 가장 좋은 방안으로 아로니아 오늘 섭취량은 생과를 기준으로 하루에 20알 정도가 적당하다고 합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아로니아 먹는법 3가지

아로니아는 되도록 열을 가하지 않은 상태로 섭취하는 것이 가장 효과적입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

아로니아 먹는 가장 좋은

아로니아는 블루베리와 비슷하게 생겼지만 떫고 생으로 그냥 먹기는 힘듭니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.