닭봉간장조림 간단한다면 서 단짠하게 만든 닭봉간장조림 에어프라이어 닭구이

닭봉간장조림 간단한다면 서 단짠하게 만든 닭봉간장조림 에어프라이어 닭구이

제리와 함께 일산 펫페어에 다녀왔더니 에어프라이어가 도착해있었습니다. 기존에 사용하던 에어프라이어는 엄마가 사은품으로 받아주신 거였는데 블로그에도 있지만 불량으로 수리도 받고 기간이 많이 지나니 코팅이 벗겨지기 시작했다. 바스켓 형식은 설거지도 너무 불편하고 코팅이 벗겨지기 시작하니 되도록 사용을 자제하다가 이전 에어프라이어에서 느낀 단점이 대부분 보완된 풀스텐 에어프라이어 스테나 퓨어 304로 바꾸게 되었습니다. 지금은 오븐형으로 된 에어프라이어가 인기가 많은데, 스테나 퓨어 304 에어프라이어는 외관도 깔끔하니 인테리어적으로 훌륭한데다가 기능적으로도 너무 마음에 들었다.

에어프라이어 뿐만 아니라 오븐도 가능해서 더 여러 요리를 할 수 있는 혜택이 있는데, 에어프라이어 기능과 오븐을 이용한 베이킹은 물론 요거트 같은 발효, 식품 건조까지 가능합니다.


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스테나퓨어304 에어프라이어로 요리해보기 전복 버터 구이

스테나퓨어304 에어프라이어로 요리해보기 전복 버터 구이

재료 전복 5마리 버터 1큰술 다진 마늘 12큰술 소금 살짝

필요한 재료가 별로 없고 간단하지만 전복 손질까지 하려면 의외로 정성이 꽤나 들어간 메뉴입니다. 1. 흐르는 물에 솔을 사용해서 근처에 검은 부분을 닦아줍니다. 2. 껍데기에 구멍이 난 끝부분 방향으로 숟가락 넣어 껍데기와 살을 분리합니다. 저는 지렛데의 원리를 사용하면 내장이 잘 터지지 않는 것 같습니다. . 3. 내장은 가위로 잘라주고, 전복의 이빨은 칼을 사용해서 전복의 끝을 슬라이드 하듯이 잘라낸다.

내장은 다음에 전복죽에 사용하려고 냉동실에 넣어놨어요 4. 전복에 칼집을 낸다. 5. 버터는 전자레인지에 30초 데워주고 다진마늘과 소금을 섞어줍니다.

스테나퓨어304 에어프라이어로 요리해보기 양송이게맛살치즈구이

막간을 사용해서 웨딩촬영때 먹고 남은 게맛살로 5분도 안걸리는 양송이게맛살치즈구이. 1. 양송이는 씻어서 기둥을 분리해줍니다. 2. 게살은 칼로 잘게 썰어줍니다. 3. 마요네즈 조금과 후추 조금 뿌려 게맛살과 섞어줍니다. 4. 섞어준 게맛살로 양송이 속을 채워줍니다. 5. 트레이에 종이호일과 양송이를 올리고 피자치즈를 소량 얹어줍니다.

로스트치킨 재료소개, 만드는법

1 로스트치킨 재료소개 닭 500g 2마리 통마늘 10개 닭 1마리에 5개씩 사용했습니다 허브앤솔트 없으면 일반 소금 2 로스트치킨 만드는법 닭은 깨끗히 손질해줍니다. 항문쪽과 지방 많은 부분을 제거해주고 날개끝부분도 가위로 잘라내줍니다. 몸통 안쪽에 뼈사이에 피가 굳어있는 부분들은 엄지손가락을 사용해서 흐르는물에 깨끗히 씻어 제거해줍니다. 좀 더 큰 사이즈의 닭은 사용한다면 양쪽 닭 가슴살 사이를 잘라서 배를 갈라주시면 더 잘 익습니다 깨끗히 손질한 닭을 키친타올로 꾹꾹 선택해 물기를 제거해줍니다 닭 겉에 간을 해줍니다.

허브앤솔트소금를 전체적으로 바르고 후추도 뿌려줍니다. 톡톡 두드려서 간이 배어들어갈 수 있도록 해줍니다.

스테나퓨어304 에어프라이어로 요리해보기 닭 날개 간장 구이

재료 닭날개 1팩 15개 정도가 적당해요 우유 허브솔트 소금과 후추도 가능간장소스 간장 1큰술 굴소스 12큰술 올리고당 1큰술 다진 마늘 1큰술 맛술 1큰술 후춧가루

1. 30분간 우유를 부어 잡내를 제거합니다. 저는 전복을 손질할 동안 담아두었어요 2. 깨끗이 씻어낸 닭날개는 위 아래에 칼집을 내 줍니다. 3. 칼집을 낸 닭 날개를 키친타올 위에 얹고 허브솔트를 뿌려 밑간을 합니다.

너무 많이 뿌리면 짤 수 있어요. 허브솔트는 짠편이 아니라서 저는 적당히 뿌려줬어요 3. 간장 소스의 재료를 그릇에 모두 넣고 섞어 줍니다. 4. 준비된 간장 소스를 닭 날개에 뿌려 간이 베어들도록 합니다.

포함된 조리도구 구성

제공하는 조리도구는 총 9가지입니다. 추가로 마음에 들었던 점은 이런 조리도구들을 개별 비닐포장하지 않고, 종이로 포장했다는 점이었다. 다용도 트레이 부스러기 트레이 일자 그릴 메쉬 트레이 회전구이 세트 이동 손잡이 회전구이통 깊은 메쉬바스켓 스팀 보올 스팀 보올 이 모든 조리도구들이 스테인레스304로 되어있으며 내구성 또한 다른 제품들과 비교할 수 없을 정도로 튼튼하고 마감도 좋았다. 오븐을 이용한 홈베이킹도 할 수 있고 회전구이에 통닭을 구울수도 있는 여러 조리도구 구성이었다.

사용설명서

구입 시 동봉된 사용설명서 버전을 기준으로 만들어졌으며, 최신 버전은 물품 홈페이지 내 사용설명서를 참고 바랍니다. 이 글은 업체로부터 상품을 제공받아 체험후 솔직하게 작성하였습니다.

자주 묻는 질문

스테나퓨어304 에어프라이어로 요리해보기 전복 버터

재료 전복 5마리 버터 1큰술 다진 마늘 12큰술 소금 살짝필요한 재료가 별로 없고 간단하지만 전복 손질까지 하려면 의외로 정성이 꽤나 들어간 메뉴입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

스테나퓨어304 에어프라이어로 요리해보기

막간을 사용해서 웨딩촬영때 먹고 남은 게맛살로 5분도 안걸리는 양송이게맛살치즈구이. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

로스트치킨 재료소개,

1 로스트치킨 재료소개 닭 500g 2마리 통마늘 10개 닭 1마리에 5개씩 사용했습니다 허브앤솔트 없으면 일반 소금 2 로스트치킨 만드는법 닭은 깨끗히 손질해줍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.