다이어트용 꿀 고구마 말랭이 구매 후기
아침 출근길에 GS25 편의점 들려서 꿀 고구마 말랭이랑 우유 하나 사서 먹으면 맛있고 든든해서 자주 먹어요. 우유는 950원, 꿀고구마 말랭이 65g 은 1봉 지당 2,500원입니다. 21할 때 지속적으로 한 번에 사긴 하는데 아침마다. 지출이 큰듯해서 인터넷을 통해 같은 게 싸게 파는지 찾아봤다. 같은 한울 푸드에서 쿠팡에 10개에 16,720원에 팔길래 1봉지당 1,672원으로 편의점에서 사 먹는 거보다. 싸고 매일 먹으니까 20개 주문했습니다.
오전에 주문해서 다음날 새벽같이 배송해주시니 다음날 아침 걱정없이 먹었습니다. 이렇게 1봉지에 10개씩 담아서 큰 2 봉지가 왔다. 출근 시간이라 하나만 챙기고 출근했다.
당근 말랭이 만들기
신선량한 재료를 선택하시기 바랍니다. 당근은 껍질을 벗긴 후, 일정한 크기와 두께로 절단하시기 바랍니다. 말랭이를 만드는 과정은 간단한데요. 실내에 선도가 잘되는 곳을 찾고 감자와 당근을 유기적으로 바닥에 펴 놓고 그 위에 깨끗한 천을 씌워주세요. 궁금증 막 나는 벌레들이 들어오지 않게 하시면 좋습니다. 23일이면 완성됩니다. 말랭이를 보관할 때는, 통풍이 잘 되는 지하실이나 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 고구마와 다른 뿌리채소의 말랭이는 직사광선을 피하는 것도 중요합니다.
자연광 보다는 약한 불빛만을 가리키는 곳에 보관하시는 것이 좋습니다.
당근 자르기
당근을 얇게 썰어주세요. 두께와 크기를 고르게 이어서하는 것이 중요합니다. 이럴때 칼집은 얇게 남겨 말리는 데 이점이 있습니다. 당근을 흐르는 물에 깔끔하게 씻은 후 물기를 제거하고, 바람이 잘 통하고 마른 곳에 펴서 말려주세요. 일반적으로 23일이면 완성됩니다. 당근 말랭이는 밀폐용기나 비닐봉지에 보관하시기 바랍니다. 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 직사광선을 피하십시오. 말랭이를 보관하는 곳에서 일반적으로는 직사광선이 비치지 않는 곳이 좋습니다.
그리고 말리는 중간에 중간에 뒤집어서 말리는 것으로 균일한 말랭이를 만드실 수 있습니다.